Cours de Brassage

 

Les cours de brassage vous sont offerts gratuitement et ce maintenant et à perpétuité. Écrit par des brasseurs ayant des années d’expériences en brassage amateur, ils sont constamment mis à jour et entretenus suites aux commentaires et suggestions de la communauté.

Chaque article vous présentera une nouvelle technique et une recette mettant cette technique en valeurs. Une attention particulière est portée à la portée de chaque leçon de manière à vous permettre d’assimiler les techniques à votre rythme et en vous mettant la main à la pâte.

Préface

I Pourquoi Brasser
II Kit de base et Instruments
III L’asepsie et le nettoyage

Introduction au Brassage Amateur

01 Le premier brassin Partie 1: Le jour du brassage

Partie 2: Le passage en secondaire

Partie 3: L’embouteillage

02 Le cidre Cidre, le plaisir automnal du brasseur(se) amateur(e)

Articles à venir

Concept Intermédiaires

 

03 Le brassage tout grain
04 Brew-In-A-Bag (BIAB)

Perfectionnement

Articles à venir

Faites-le vous-même (DIY)

a-01 Gravure à l’acide

Références

Projet C1D3R: Guide interactif de brassage du cidre